for_BFM_SITE.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ДАЛ КОММЕНТАРИЙ «BUSINESS FM» О ПОЯВЛЕНИИ В TIKTOK СИСТЕМЫ БОРЬБЫ С ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ

TikTok против дезинформации. По крайней мере, компания хочет это продемонстрировать. «Новые уведомления, чтобы помочь людям задуматься, прежде чем шерить», — пост под таким заголовком о появлении в TikTok системе борьбы с дезинформацией компания опубликовала в своем блоге.

«Мы можем видеть, что TikTok столкнулся с очень серьезным преследованием в США, с определенными проблемами в России. Они носили, конечно, политический характер, но тем не менее представитель TikTok был вызван на разговор в органы власти РФ. И вот буквально свежая, довольно грустная новость об итальянской девочке десяти лет, которая погибла после просмотра каких-то челленджей в TikTok. Когда в такой сжатый срок соцсеть получает в разных странах такую тяжелую правовую реакцию, ей становится очевидно, что она должна вводить какие-то ограничения. В противном случае она будет выглядеть безответственно, и это фактически так и будет, плюс возможны просто правовые проблемы, ограничения, блокировки в отдельных странах», - рассуждает владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/464232

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.