for_BFM_SITE.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ДАЛ КОММЕНТАРИЙ «BUSINESS FM» О ПОЯВЛЕНИИ В TIKTOK СИСТЕМЫ БОРЬБЫ С ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ

TikTok против дезинформации. По крайней мере, компания хочет это продемонстрировать. «Новые уведомления, чтобы помочь людям задуматься, прежде чем шерить», — пост под таким заголовком о появлении в TikTok системе борьбы с дезинформацией компания опубликовала в своем блоге.

«Мы можем видеть, что TikTok столкнулся с очень серьезным преследованием в США, с определенными проблемами в России. Они носили, конечно, политический характер, но тем не менее представитель TikTok был вызван на разговор в органы власти РФ. И вот буквально свежая, довольно грустная новость об итальянской девочке десяти лет, которая погибла после просмотра каких-то челленджей в TikTok. Когда в такой сжатый срок соцсеть получает в разных странах такую тяжелую правовую реакцию, ей становится очевидно, что она должна вводить какие-то ограничения. В противном случае она будет выглядеть безответственно, и это фактически так и будет, плюс возможны просто правовые проблемы, ограничения, блокировки в отдельных странах», - рассуждает владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/464232

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию