for_BFM_FB_SITE.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ БИЗНЕС ФМ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОДАЖИ HONOR HUAWEI ЗА $15 МЛРД

Китайская компания Honor после отделения от Huawei выпустила свой первый смартфон. Вопреки ожиданиям, в нем не оказалось магазина Google. США ранее ввели санкции против Huawei, под крылом которой и производился Honor, поэтому американский гигант не мог внедрять свои технологии в китайские смартфоны.

А вопрос сотрудничества Honor и Google больше зависит от новой американской администрации, считает владелец IT-legal-компании «Катков и партнеры» Павел Катков:

— Китайские компании сделали хитро: с одной стороны, вроде как разделили эти бизнесы, но, с другой стороны, бизнес остался в Китае. Но я думаю, что это на некоторое время утолит голод американских властей, но эта мера полностью не исчерпает их разногласий.

— По сути, получается, ничего глобально не изменилось?

— По сути, на мой взгляд, это перекладывание активов из одного китайского кармана в другой китайский карман. С геополитической точки зрения это как была китайская компания, так и осталась. И если требования американцев сводились к национальному признаку, то у Honor этот признак никуда не делся.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/463393

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.

Титульная технология - автоматизированная система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», а также анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию