logo-kommersant.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ КОММЕРСАНТУ ДЕЛО AIRTAG КОМПАНИИ APPLE, РАССМАТРИВАЕМОЕ ВС РФ В ЭТОТ ВТОРНИК

До Верховного суда (ВС) РФ дошел спор производителей пластиковых карт и RFID-меток «Страна карт» и ISBC, который может стать прецедентным для интернет-рынка. Использование в рекламе «Страны карт» бренда AirTag, которым владела ISBC до продажи его американской Apple, привело к потере компанией прав на домен stranakart.ru. Юристы считают, что такая трактовка решения суда привела к несоразмерному наказанию.

Владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков не исключает, что ВС РФ рассмотрит вопрос о том, кто должен быть ответчиком по иску ISBC,— администратором домена выступал господин Тырыкин, а рекламу заказывала компания «Страна карт».

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/4652396

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.