BFM_1.jpg

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» ПОДВЕЛИ ИТОГИ 2020 ГОДА НА «BUSINESS FM»

Пандемия нанесла урон не всем видам бизнеса. Некоторые компании, наоборот, оказались в выигрыше, а их владельцы поднялись в рейтингах миллиардеров.

Упадет ли стоимость IT-компаний после эпохи ковида? Обвала не произойдет, но будет борьба за удержание потребителя, считает владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

«Когда эпоха ковида кончится, эти бизнесы должны будут как-то удерживать потребителей, потому что часть этих потребителей все равно захотят офлайновых ощущений, захотят гулять по торговым центрам, примерять одежду, шопиться, проводить время как до изоляции. Я думаю, что офлайн-рынок немного отыграет назад, но не полностью. Часть этих потребителей все равно останется с дистанционными сервисами — подобно тому, как часть потребителей осталась, например, с кинотеатрами. То есть когда-то были кинотеатры, потом появились онлайн-кинотеатры, люди хлынули в интернет, но все равно продолжили ходить в кинотеатры. Потому что это не полная замена, это скорее новый тип потребления, и он не заменяет старый, а дает потребителю выбор» - говорит Павел Катков.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/461829

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры» (технология KIP MONITOR), преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.