BFM_1.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ДЛЯ «BUSINESS FM» МОДЕРНИЗАЦИЮ СИСТЕМЫ «ПОМОЩНИК МОСКВЫ»

Столичная мэрия решила модернизовать систему «Помощник Москвы», где можно жаловаться на нарушителей правил парковки, сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, на это понадобится 76,8 млн рублей.

«Чтобы что-то мотивировало власти развивать защиту данных граждан, должно произойти что-то кроме скандала: например, гражданин или группа граждан обратятся в суд и взыщут какие-то компенсации, наймут каких-то адвокатов, — тогда, наверное, эта проблема станет осязаемой и понятной властям. А пока была утечка, был скандал, и больше никаких последствий не наступило. Мне кажется, что серьезно власти и вообще любые разработчики озаботятся безопасностью тогда, когда негативные последствия от утечки будут более осязаемые, чем просто отрицательный информационный фон. 77 млн, мне кажется, это не предел для разработок. Зависит от величины, от масштаба разработки. Поэтому моя оценка такая, что конкретную оценку без анализа ТЗ дать невозможно, но одновременно с этим 77 млн рублей за большую IT-разработку — это не предел, это немного, и бывают разработки дороже» - считает Павел Катков, владелец IT-legal компании «Катков и партнеры»

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/460696

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры», преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России. 

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания. 

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений. 

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение. 

Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования. 

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию