logo-kommersant.jpg

ЦИФРОВИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ТРЕНДОВ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА

Цифровизация и автоматизация процессов в последние годы стали одним из основных трендов развития промышленности практически во всех сегментах. Эксперты отмечают, что движение к инновациям будет продолжаться, однако есть и отстающие отрасли.

Согласно данным опросов, около 70% руководителей промышленных организаций РФ заявляют, что на их предприятиях внедрены инновации, а 45,5% из них планируют расширять их применение, говорит генеральный директор Connectome.ai Станислав Варич. Активнее всего отраслевые компании инвестируют в большие данные, искусственный интеллект, компьютерный инжиниринг, промышленных роботов, технологии кибербезопасности и RFID-технологии.

«Думаю, уровень внедрения инноваций невелик в микробизнесах, близких к кустарному производству. Тем не менее с экономической точки зрения они являются частью легкой промышленности. Но небольшой объем производства делает внедрение инноваций бессмысленным либо сводит их к простым частным решениям по сокращению, скажем, временных издержек на те или иные части производственной цепочки»,— рассуждает владелец IT-legal компании «Катков и партнёры»  Павел Катков.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/4613759

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры» (технология KIP MONITOR), преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.