dicaxqiv97fmi60g1pq2ie7fh.jpg

AMAZON И APPLE МОГУТ РАЗДЕЛИТЬ ВСЛЕД ЗА FACEBOOK | КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» ПАВЛА КАТКОВА

Предъявив к Facebook требование продать WhatsApp и Instagram, власти США примут аналогичные меры и в отношении других IT-гигантов, считают опрошенные «Известиями» эксперты. В частности, под удар могут попасть Amazon и Apple, говорят специалисты. По их словам, разрушение монополий — ожидаемый и естественный процесс. От ослабления Google, Apple, Facebook и Amazon выиграет вся мировая IT-отрасль, включая даже российскую ее часть, утверждают эксперты.

Следующий удар властей придется по Apple, считает владелец IT-legal компании «Катков и партнёры»  Павел Катков. На производителя iPhone в последнее время часто нападают в Евросоюзе, пояснил он.

— Думаю, компания будет делиться по рынкам. Например, рынок гаджетов, рынок мобильных приложений, рынок операционных систем, — предположил Павел Катков.

Подробнее: https://iz.ru/1098295/roman-kildiushkin/po-skriptam-ottcov-amazon-i-apple-mogut-razdelit-vsled-za-facebook

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры» (технология KIP MONITOR), преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России. 

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания. 

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений. 

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение. 

Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования. 

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию