dicaxqiv97fmi60g1pq2ie7fh.jpg

AMAZON И APPLE МОГУТ РАЗДЕЛИТЬ ВСЛЕД ЗА FACEBOOK | КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» ПАВЛА КАТКОВА

Предъявив к Facebook требование продать WhatsApp и Instagram, власти США примут аналогичные меры и в отношении других IT-гигантов, считают опрошенные «Известиями» эксперты. В частности, под удар могут попасть Amazon и Apple, говорят специалисты. По их словам, разрушение монополий — ожидаемый и естественный процесс. От ослабления Google, Apple, Facebook и Amazon выиграет вся мировая IT-отрасль, включая даже российскую ее часть, утверждают эксперты.

Следующий удар властей придется по Apple, считает владелец IT-legal компании «Катков и партнёры»  Павел Катков. На производителя iPhone в последнее время часто нападают в Евросоюзе, пояснил он.

— Думаю, компания будет делиться по рынкам. Например, рынок гаджетов, рынок мобильных приложений, рынок операционных систем, — предположил Павел Катков.

Подробнее: https://iz.ru/1098295/roman-kildiushkin/po-skriptam-ottcov-amazon-i-apple-mogut-razdelit-vsled-za-facebook

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры» (технология KIP MONITOR), преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.