
ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ «ИЗВЕСТИЯМ» ЗАКОНОПРОЕКТ О БЛОКИРОВКЕ КРУПНЫХ ИНТЕРНЕТ-ПЛАТФОРМ ЗА ЦЕНЗУРУ РОССИЙСКИХ РЕСУРСОВ
Сервисам YouTube, Facebook, Instagram и Twitter пригрозили полной блокировкой и штрафами от капитала компаний. Торгово-промышленная палата (ТПП) добивается, чтобы в законе ужесточили ответственность для иностранных интернет-ресурсов, ограничивающих работу российских пользователей, а также исключили частичную блокировку. Об этом говорится в письме президента ТПП Сергея Катырина председателю Госдумы Вячеславу Володину (есть у «Известий»). Эксперты полагают, что как полная, так и частичная блокировка крупных иностранных сервисов неприемлема, а вот штрафы от капитала компаний считают эффективными.
Идея штрафа соответствует и мировым тенденциям, отметил владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков. Так, на днях Национальная комиссия по информатике и гражданским свободам Франции оштрафовала Google и Amazon на €100 млн и €35 млн за нарушение действующих в ЕС правил конфиденциальности персональных данных пользователей. Интернет-гиганты были оштрафованы, но продолжили работу, заметил он.
________________________________________________________________________________________________
ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры» (технология KIP MONITOR), преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.
КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания.
Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений.
КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение.
Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.
Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.