dicaxqiv97fmi60g1pq2ie7fh.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ «ИЗВЕСТИЯМ» ЗАКОНОПРОЕКТ О БЛОКИРОВКЕ КРУПНЫХ ИНТЕРНЕТ-ПЛАТФОРМ ЗА ЦЕНЗУРУ РОССИЙСКИХ РЕСУРСОВ

Сервисам YouTube, Facebook, Instagram и Twitter пригрозили полной блокировкой и штрафами от капитала компаний. Торгово-промышленная палата (ТПП) добивается, чтобы в законе ужесточили ответственность для иностранных интернет-ресурсов, ограничивающих работу российских пользователей, а также исключили частичную блокировку. Об этом говорится в письме президента ТПП Сергея Катырина председателю Госдумы Вячеславу Володину (есть у «Известий»). Эксперты полагают, что как полная, так и частичная блокировка крупных иностранных сервисов неприемлема, а вот штрафы от капитала компаний считают эффективными.

Идея штрафа соответствует и мировым тенденциям, отметил владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков. Так, на днях Национальная комиссия по информатике и гражданским свободам Франции оштрафовала Google и Amazon на €100 млн и €35 млн за нарушение действующих в ЕС правил конфиденциальности персональных данных пользователей. Интернет-гиганты были оштрафованы, но продолжили работу, заметил он.

Подробнее: https://iz.ru/1100389/anna-ustinova-evgeniia-pertceva/estestvennyi-zabor-it-gigantov-predlozhili-shtrafovat-po-krupnomu

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры» (технология KIP MONITOR), преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России.

Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования.