dicaxqiv97fmi60g1pq2ie7fh.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ «ИЗВЕСТИЯМ» ЗАКОНОПРОЕКТ О БЛОКИРОВКЕ КРУПНЫХ ИНТЕРНЕТ-ПЛАТФОРМ ЗА ЦЕНЗУРУ РОССИЙСКИХ РЕСУРСОВ

Сервисам YouTube, Facebook, Instagram и Twitter пригрозили полной блокировкой и штрафами от капитала компаний. Торгово-промышленная палата (ТПП) добивается, чтобы в законе ужесточили ответственность для иностранных интернет-ресурсов, ограничивающих работу российских пользователей, а также исключили частичную блокировку. Об этом говорится в письме президента ТПП Сергея Катырина председателю Госдумы Вячеславу Володину (есть у «Известий»). Эксперты полагают, что как полная, так и частичная блокировка крупных иностранных сервисов неприемлема, а вот штрафы от капитала компаний считают эффективными.

Идея штрафа соответствует и мировым тенденциям, отметил владелец IT-legal компании «Катков и партнеры» Павел Катков. Так, на днях Национальная комиссия по информатике и гражданским свободам Франции оштрафовала Google и Amazon на €100 млн и €35 млн за нарушение действующих в ЕС правил конфиденциальности персональных данных пользователей. Интернет-гиганты были оштрафованы, но продолжили работу, заметил он.

Подробнее: https://iz.ru/1100389/anna-ustinova-evgeniia-pertceva/estestvennyi-zabor-it-gigantov-predlozhili-shtrafovat-po-krupnomu

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры» (технология KIP MONITOR), преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России. 

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания. 

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений. 

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение. 

Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования. 

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию