RiaNovosti.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ КОНФЛИКТ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ США И GOOGLE

Прошел месяц, как Министерство юстиции США обвинило холдинг Alphabet (Google) в незаконной защите монополии на поисковую рекламу. РИА Новости объясняет, в чем суть конфликта американских властей и ИТ-гиганта и как это повлияет на россиян.

«Если Google запретят предустановки их продуктов на Android по всему миру, то это откроет дорогу Яндексу и другим национальным IT-компаниям. Впрочем, у нас уже и так сделаны шаги в этом направлении — есть закон об обязательной предустановке российского программного обеспечения. Если эти две меры выстрелят дуплетом, то российских программ на реализуемых в России Android-устройствах должно стать больше», — говорит Павел Катков, владелец IT-legal компании «Катков и партнеры».

Подробнее: https://ria.ru/20201123/google-1585580186.html

________________________________________________________________________________________________

ПАВЕЛ КАТКОВ - российский юрист, эксперт по защите интеллектуальной собственности, владелец IT-legal компании «Катков и партнёры» (технология KIP MONITOR), преподаватель МГУ им.М.В.Ломоносова, Московской школы кино, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Экспертного совета БРИКС, Ассоциации юристов России. 

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ (КИП) - российская IT-legal компания. 

Компания оказывает услуги по защите интеллектуальной собственности и технологий с применением инновационных IT-решений. 

КИП также оказывает традиционные юридические услуги по судебному представительству, правовому сопровождению сделок, взысканию долгов, банкротству, GR, имеет аудиторское и оценочное подразделение. 

Титульная технология - KIP MONITOR, система поиска, распознавания и пресечения незаконной информации в сети «Интернет», анализа и исследования данных в сети с применением машинного обучения, ИИ и smart legal-программирования. 

Система мониторинга охватывает 170 стран мира. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию