ComNews2.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ COMNEWS ИСК СБЕРБАНКА К КБ «ИСКРА»

Ар­битраж­ный суд Крас­но­яр­ско­го края пос­та­новил удов­летво­рить иск Сбер­банка к КБ «Ис­кра» на сум­му 1 млрд руб. При не­об­хо­димос­ти КБ «Ис­кра» бу­дет по­давать апел­ля­цию, но в дан­ный мо­мент про­дол­жа­ет диа­лог с бан­ком.

Основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR) Павел Катков рассказал, что по общему правилу примирение сторон возможно на любой стадии процесса и при исполнении судебного акта (п.4 ст.138 АПК РФ). «Это означает, что мировое соглашение можно заключать на любой стадии судебного разбирательства, а также на стадии исполнительного производства - если стороны к этому моменту решат, что желают друг другу мира. Впереди у сторон еще апелляция, кассация, вторая кассация и надзор, так что время еще есть. Что касается шансов КБ «Искра» в апелляционной и последующих инстанциях, то они, конечно же есть, однако говорить о них можно лишь после ознакомления с полным текстом решения суда. Прямо сейчас опубликована лишь его резолютивная часть, полный текст мы увидим позднее, тогда и можно будет говорить что-то конкретно о мотивах судебного решения. В любом случае, если «Искра» взяла на себя кредитные обязательства - как заемщик или как поручитель, не важно, - банк вправе взыскать задолженность. И аргументы про важность объекта для государства и его инфраструктурное значение тут вряд ли помогут. Впрочем, у ответчика еще есть шансы в последующих инстанциях - как на борьбу, так и на мир», - считает Павел Катков.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/209294/2020-09-28/2020-w40/iskry-razgorelos-plamya

_______________________________________________________________________________

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» - оказывает полный комплекс услуг в области: защиты интеллектуальной собственности и технологий, правового сопровождения бизнеса, разрешения споров, стратегического IP консалтинга, привлечения финансирования, GR и взаимодействия с органами власти, налогового консультирования, аудита, оценки и экспертизы.
Входит в ТОП-30 юридических компаний России, признана одной из лучших юридических компаний в области интеллектуальной собственности, технологий и телекоммуникаций (ТМТ).
 

ПАВЕЛ КАТКОВ - основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Ассоциации юристов России, Экспертного совета БРИКС.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию