ComNews2.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ COMNEWS ИСК СБЕРБАНКА К КБ «ИСКРА»

Ар­битраж­ный суд Крас­но­яр­ско­го края пос­та­новил удов­летво­рить иск Сбер­банка к КБ «Ис­кра» на сум­му 1 млрд руб. При не­об­хо­димос­ти КБ «Ис­кра» бу­дет по­давать апел­ля­цию, но в дан­ный мо­мент про­дол­жа­ет диа­лог с бан­ком.

Основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR) Павел Катков рассказал, что по общему правилу примирение сторон возможно на любой стадии процесса и при исполнении судебного акта (п.4 ст.138 АПК РФ). «Это означает, что мировое соглашение можно заключать на любой стадии судебного разбирательства, а также на стадии исполнительного производства - если стороны к этому моменту решат, что желают друг другу мира. Впереди у сторон еще апелляция, кассация, вторая кассация и надзор, так что время еще есть. Что касается шансов КБ «Искра» в апелляционной и последующих инстанциях, то они, конечно же есть, однако говорить о них можно лишь после ознакомления с полным текстом решения суда. Прямо сейчас опубликована лишь его резолютивная часть, полный текст мы увидим позднее, тогда и можно будет говорить что-то конкретно о мотивах судебного решения. В любом случае, если «Искра» взяла на себя кредитные обязательства - как заемщик или как поручитель, не важно, - банк вправе взыскать задолженность. И аргументы про важность объекта для государства и его инфраструктурное значение тут вряд ли помогут. Впрочем, у ответчика еще есть шансы в последующих инстанциях - как на борьбу, так и на мир», - считает Павел Катков.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/209294/2020-09-28/2020-w40/iskry-razgorelos-plamya

_______________________________________________________________________________

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» - оказывает полный комплекс услуг в области: защиты интеллектуальной собственности и технологий, правового сопровождения бизнеса, разрешения споров, стратегического IP консалтинга, привлечения финансирования, GR и взаимодействия с органами власти, налогового консультирования, аудита, оценки и экспертизы.
Входит в ТОП-30 юридических компаний России, признана одной из лучших юридических компаний в области интеллектуальной собственности, технологий и телекоммуникаций (ТМТ).

ПАВЕЛ КАТКОВ - основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Ассоциации юристов России, Экспертного совета БРИКС.