ovn7t622klubd3xj7lgt3dwze.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ») НА COLISIUM’2017 ВРУЧИЛ ПРИЗЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ ПРЕМИИ FONMIX

Одним из главных событий, прошедших в рамках X Международной конференции музыкальной индустрии COLISIUM в Санкт-Петербурге, стала презентация уникального программного обеспечения FONMIX 24 апреля 2017 года.

«FONMIX – это единая инфраструктура, которая объединяет всех участников музыкального рынка и отвечает целям и задачам каждого. Для правообладателей это, в первую очередь, популяризация их авторского контента и простой способ донесения его для потребителей, – рассказала директор по развитию FONMIX Валерия Панкратова. – Пользователь – заведение, в котором звучит музыка – со своей стороны получает возможность благодаря плееру FONMIX выбирать из более 100 легальных плейлистов с музыкой разных стилей и жанров. Это и поп-музыка, и тематические подборки к праздникам, а также обширный выбор национальной музыки».

«Очевидно, что управление правами в России, как и в любой стране, требует юридической поддержки, – отметил основатель, владелец и старший партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» Павел Катков, – технология FONMIX позволит прозрачно управлять процессом».

На конференции COLISIUM впервые была представлена и вручена музыкальная премия FONMIX. В рамках премии FONMIX профессиональное жюри отбирает лучших молодых исполнителей, а также компании, уделяющие в своей работе отдельное внимание соблюдению действующего законодательства и использованию легального музыкального контента, подавая пример другим участникам рынка. Таким образом, премия способствует профессиональному продвижению талантливых артистов и в то же время является своеобразным способом поощрения компаний, которые стремятся профессионально и законно работать с музыкальным контентом.

Первое место занял r’n’b-исполнитель из Москвы Артем Бизин, второе место досталось петербургской группе «Широко Открытыми», третье место занял музыкант из Красноярска ЯНемо. Помимо музыкантов награждены были и компании, выступающие за легальное использование музыкального контента. Так,наград были удостоены сеть гипермаркетов «Лента», международная сеть отелей класса люкс W-Hotel, французская сеть салонов красоты Jean Louis David и сеть магазинов «Монополь».

Победителям в категории «Лучший пользователь» премии FONMIX вручил Павел Катков.

Фотоотчёт с мероприятия в Instagram «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»