qx2k0x59kkwc1vf5lp52co84g1.jpg

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» | ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ ВЕДУЩЕГО ЮРИСТА (ЛИДЕР ПРАКТИКИ IP, IT & MEDIA)

В юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» открыта вакансия Ведущего юриста – лидера практики IP, IT & MEDIA.

Должностные обязанности:

• Консалтинг

- консультационная правовая работа в области интеллектуальной собственности, информационных технологий (ИТ), интернет и медиа-отрасли;

- правовой анализ ИТ-, интернет- и медиа-проектов, выявление рисков в связи с применением законодательства об интеллектуальной собственности, о рекламе, о защите персональных данных, о защите детей от «вредной» информации, доменными и иными спорами, выработка способов минимизации правовых рисков;

- разработка внутренних (локальных) нормативно-правовых актов (регламенты, инструкции, положения, политики и др.) по защите интеллектуальной собственности и их внедрение в компаниях клиентов, консультирование клиентов по указанным вопросам;

- разработка и правовая экспертиза договоров авторского заказа, договоров подряда на создание РИД, договоров об отчуждении исключительных прав, лицензионных (сублицензионных) договоров, в том числе в области кинематографии, музыкальной отрасли, телекоммуникационной (IPTV, OTT и др.) и интернет (легальные сервисы) сфере;

- правовой анализ претензий регуляторов (ФАС, РКН) в сфере рекламы и массовых коммуникаций, выработка правовой позиции по минимизации рисков и их последствий;

- правовая работа по иным вопросам, преимущественно в области интеллектуальной собственности, информационных технологий (ИТ), телекоммуникационной отрасли, интернет- и медиа бизнеса.

• Претензионно-исковая и судебная работа.

- претензионная работа по выявлению и пресечению нарушений прав клиентов компании, в том числе в сети «Интернет», фиксация нарушений, направление претензий, проведение претензионных переговоров с нарушителями;

- ведение судебной работы в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по делам о защите интеллектуальной собственности и интернет-спорам (интернет-пиратство, контрафакт, товарные знаки, недобросовестная конкуренция, доменные споры, защита чести, достоинства и деловой репутации в сети и др.);

- исполнительное производство, работа с судебными приставами (ФССП) по исполнению судебных решений, взысканиям компенсаций и пр.;

- работа с правоохранительными и административными органами (МВД, ФАС, Роспотребнадзор, Роскомнадзор и др.) по вопросам защиты интеллектуальной собственности, в том числе в сети «Интернет», борьбы с подделками, контрафактом, интернет-пиратством, иными нарушениями в сети «Интернет»;

- взаимодействие с органами законодательной, исполнительной и судебной власти;

- ведение досудебной и судебной работы по иным категориям споров.

• Прочие обязанности.

- самостоятельная работа по проектам компании;

- прямое взаимодействие с ключевыми клиентами компании;

- поддержание отношений с региональными и зарубежными партнёрами;

- участие в создании новых правовых продуктов коммерческой службой компании;

- развитие практики IP, IT & media и создание новых направлений в ней;

- управление помощниками юристов и стажёрами компании.

Требования:

* М / Ж, от 25 до 35 лет.

Отличное знание законодательства об интеллектуальной собственности.

* Хорошее знание гражданского, административного, уголовного, трудового законодательства.

* Опыт работы по специальности от 3-5 лет.

* Опыт самостоятельной правовой работы по крупным проектам.

* Наличие опыта судебной работы по делам о защите интеллектуальной собственности, в том числе в сети «Интернет», является обязательным.

* Наличие опыта сопровождения проектов в области интеллектуальной собственности, ИТ, интернет и медиа-бизнеса является обязательным.

* Опыт работы в адвокатских образованиях, юридических фирмах, консалтинговых компаниях приветствуется.

* Опыт работы в крупных российских и международных компаниях крайне желателен.

* Знание ПК на уровне уверенного пользования.

* Грамотная письменная и устная речь.

* Образование высшее юридическое, приветствуется МГЮА им.О.Е.Кутафина, РГАИС и иные государственные и профильные ВУЗы.

* Знание английского языка, в т.ч. legal english, является важным преимуществом.

* Личные качества: организованность, внимательность, аналитическое мышление, системный подход, энергичность, смелость, способность к самостоятельному принятию решений.

* Гражданство РФ.

Условия:

* Работа в ведущей юридической компании, специализирующейся на правовых вопросах интеллектуальной собственности, ИТ, интернет и медиа-бизнесе.

* Заработная плата по итогам собеседования.

* График 5/2 с 10-00 до 19-00 пн-пт, выходные сб, вс.

* Комфортный современный офис на Новоданиловской набережной Москвы-реки в 15 мин. от Арбитражного суда города Москвы.

* Возможность получения уникального опыта по сопровождению проектов в области интеллектуальной собственности и защите интересов крупнейших российских и зарубежных компаний.

* Перспектива роста до руководителя направления.