k8fwt90do9j780b9l7345qt5r.jpg

ДЕЛО ФАС ПРОТИВ GOOGLE | АЛЕКСЕЙ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»): ТЯНУТЬ БЕСКОНЕЧНО НЕ УДАСТСЯ

Арбитражный суд Москвы привлек компанию "Яндекс" в качестве третьего лица к судебному производству по иску компании Google Inc. о признании незаконным акта Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о штрафе в размере 500 тыс. рублей.

Юристы отмечают, что в этой ситуации привлечение "Яндекс" усложнит достижение целей Gоogle в суде, так как "Яндекс" будет представлять себя в качестве потерпевшей от действий Gоogle стороны.

Основатель и управляющий партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» Алексей Катков считает, что в данном споре, если Google и ФАС не примирятся, компания, скорее всего, пойдет до конца. "Антимонопольные претензии к ней предъявляются часто и во многих странах, и отсутствие борьбы лишь подстегнет регуляторов всего мира к дальнейшему преследованию интернет-гиганта", - считает он. Однако, продолжает Алексей Катков, любое судебное противостояние ограничено рамками Арбитражного процессуального кодекса РФ: сегодня стороны в апелляционной инстанции, далее будет кассационная и надзор. "Так что тянуть бесконечно не удастся. Если вышестоящая инстанция не вернет дело на новое рассмотрение, то до окончания процесса осталось не так много времени", - Алексей Катков...

http://www.comnews.ru/content/104854/2016-11-24/yandeks-primet-uchastie-v-sude

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию