bmch7l3p0ow12gry9pbhbf3lc.jpg

«ЗАЩИТА БРЕНДА И ТОВАРНОГО ЗНАКА В РОССИИ» | ПАВЕЛ КАТКОВ ("КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ") ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА КОНФЕРЕНЦИИ

По мнению представителей различных компаний, вопрос о защите товарного знака — один из самых актуальных в настоящее время.

Современный российский рынок заполнен контрафактной продукцией — несоответствующее качество товаров сказывается как на прибыли, так и на имидже официального производителя, который может и не подозревать, что под его товарным знаком продается подделка.

Конференция «Защита бренда и товарного знака в России», которая прошла 18 марта в Москве, при поддержке «Business Way Forum» совместно с юридической компанией «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ», собрала ведущих специалистов в данной области, чтобы в неформальной обстановке обменяться профессиональной информацией, услышать комментарии лучших экспертов и разделить их практический опыт.

В мероприятии приняли участие руководители юридических отделов, отделов по патентной работе, руководители практики интеллектуальной собственности, юристы, ведущие специалисты в сфере интеллектуальной собственности крупнейших корпораций, а также представители госдарственной власти и ассоциаций, принимающие реальное участие в совершенствовании законодательства в сфере интелектуальной собственности.

Ключевые вопросы, прозвучавшие на Конференции, были:

• Четвертый антимонопольный пакет. Поправки в закон о «Защите конкуренции» — Досрочное прекращение правовой охраны неиспользуемого товарного знака: судебная практика • Построение стратегии защиты товарного знака • Специфика и особенности защиты товарного знака в сети Интернет • Несанкционированное использование товарных знаков и объектов авторских прав при продвижении товаров • Как защитить деловую репутацию, если действия конкурентов угрожают имиджу компании • Повышение эффективности защиты товарного знака в условиях изменяющегося законодательства • Как производителю создать эффективную защиту бренда от контрафактной продукции? • Проблемы защиты прав на объекты ИС при экспорте продукции

С докладами выступили:

Виталий Калятин, главный юрист по интеллектуальной собственности, ООО «Управляющая компания «РОСНАНО» Сергей Рогожин, судья, Суд по интеллектуальным правам Семён Михайлов, к.ю.н., преподаватель кафедры интеллектуальных прав МГЮА Иван Близнец, д.ю.н., профессор, действительный государственный советник 3 класса, ректор РГАИС Павел Катков, старший партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»

и многие другие.