ujhg465rrbmgic3y5lsoj1vrx.jpg

ОПЕРАТОР СИСТЕМЫ «ПЛАТОН» ПОКА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ПРАВА НА ЭТОТ ТОВАРНЫЙ ЗНАК | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА

В ноябре 2015 года в России заработала система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков. Система получила название «Платон» и предполагает платный проезд по федеральным автодорогам для грузовиков массой более 12 тонн.

Оператор «Платона» – «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) не успела зарегистрировать права на одноименный товарный знак, хотя подала заявку в мае 2015 г., рассказал ее представитель.

У товарного знака «Платон» уже есть шесть правообладателей, замечает представитель Роспатента. Три зарегистрированы в России – Современной гуманитарной академией (СГА, Москва), торговым домом «Платон» (Калининград) и Isola AC (Норвегия). Еще три – за рубежом, но права на использование бренда распространяются на Россию.

Следующие заявители могут побороться за права на знак, но шансы их невелики, считает старший партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» Павел Катков...