9u5efwrdjw4ozcik7ba93ftnz.jpg

"СУД НЕ ЛИШАЕТ ОТВЕТЧИКА СТАТУСА ИНФОРМАЦИОННОГО ПОСРЕДНИКА" | ИНТЕРВЬЮ ПАВЛА КАТКОВА

Уже больше двух лет прошло с тех пор, как в ГК РФ появилась норма об ответственности информационных посредников за пиратство в интернете.

В последнее время все больше и больше громких судебных дел связано с рассмотрением споров между обладателями прав на объекты интеллектуальной собственности (музыку, фильмы, книги и т. п. ) и участниками информационного обмена, которые непосредственно права правообладателей не нарушают, но так или иначе способствуют нарушению, — информационными посредниками.

Уже больше двух лет прошло с тех пор, как в ГК РФ появилась норма об ответственности информационных посредников за пиратство в интернете (ст. 1253.1). Поначалу суды с осторожностью применяли новую норму и больше полагались на позицию, выработанную по этому вопросу Президиумом ВАС РФ. Однако с тех пор многое изменилось.

О том, как складывается судебная практика по вопросу привлечения инфопосредников (в том числе социальных сетей) за пиратство в интернете, мы попросили рассказать старшего партнера ведущей юридической компании в области интеллектуальной собственности, информационных технологий, интернет-права и медиабизнеса «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» Павла Каткова...

http://www.eg-online.ru/article/294503/

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию