3.jpg

«КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ» ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ «РАДИО РОССИИ» ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ АВТОНОМНОМ РУНЕТЕ

Павел Катков, основатель, владелец и старший партнер компании "КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ" для информационной программы "Актуально" на "Радио России" прокомментировал законопроект об автономном Рунете.

Сейчас невозможно говорить об автономном Рунете, так как Рунет – часть мирового Интернета, считает Павел Катков. Но в современных политических условиях, когда международная обстановка в любой момент может накалиться до предела, стоит заранее продумать защитные меры.

П. Катков: Закон призван организовать конкретные действия в случае, если Россию соберутся отключить от Мировой паутины.
Согласно инициативе парламентариев операторы будут обязаны установить специальное оборудование для противодействия внешним угрозам. Также операторам будет необходимо предоставлять информацию в Роскомнадзор по определенному перечню. Похожие обязательства возникнут и у организаций по распространению информации, включая мессенджеры и другие интернет-ресурсы.

Подробнее: http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/61244/episode_id/2107436/