_.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СМИ ДЕЛО О МАССОВОМ УВОЛЬНЕНИИ СТРОИТЕЛЕЙ ЦЕНТРА ИМ. ХРУНИЧЕВА

Как выяснили «Известия», за два с половиной месяца написать заявления об уходе были вынуждены почти 800 сотрудников ООО «МИП-Строй №1» — дочерней компании крупного столичного застройщика «Мосинжпроект» (контролируется мэрией Москвы). Прокуратура уже начала проверку по факту возможных нарушений трудового законодательства на предприятии. Пять уволенных сотрудников из руководящего состава обратились в суд, еще шесть работников подали жалобы в трудовую инспекцию. Критическая ситуация сложилась после прихода в «Мосинжпроект» и «МИП-Строй №1» нового руководства — некоторые из топ-менеджеров замешаны в уголовных делах.

Факт подключения прокуратуры свидетельствует о том, что вопрос взят на контроль, заметил Основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR) Павел Катков. Повлияют ли массовые увольнения сотрудников на этапы строительства объектов, будет зависеть от того, кто покидает компанию, рассуждает он. Если речь в большей степени идёт об офисных работниках, то их влияние непосредственно на строительство не так велико. Это важные кадры — юристы, финансисты и др., однако они обслуживают производство, а не ведут его. А вот массовый уход рабочих действительно станет проблемой, предупреждает Павел Катков. В любом случае бесследно для качества управления и строительства такие увольнения обычно не проходят, заключил он.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/209150/2020-09-18/2020-w38/veschami-vylet-chislo-uvolennykh-stroiteley-centra-im-khrunicheva-uvelichilos-do-800

_______________________________________________________________________________

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» - оказывает полный комплекс услуг в области: защиты интеллектуальной собственности и технологий, правового сопровождения бизнеса, разрешения споров, стратегического IP консалтинга, привлечения финансирования, GR и взаимодействия с органами власти, налогового консультирования, аудита, оценки и экспертизы.
Входит в ТОП-30 юридических компаний России, признана одной из лучших юридических компаний в области интеллектуальной собственности, технологий и телекоммуникаций (ТМТ).
 

ПАВЕЛ КАТКОВ - основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Ассоциации юристов России, Экспертного совета БРИКС.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию