dicaxqiv97fmi60g1pq2ie7fh.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ДАЛ КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» О ПОКУПКЕ ORACLE КИТАЙСКОГО БИЗНЕСА TIKTOK У BYTEDANCE

Администрация США предварительно одобрила сделку по покупке американскими гигантами Oracle и Walmart 20% бизнеса TikTok у ByteDance. Предполагается, что Oracle возьмет на себя функции хранения данных американских пользователей в «сверхзащищенном» облаке, а Walmart будет отведена роль партнера по развитию электронной коммерции китайского сервиса. Однако очень большую роль в происходящем будет играть позиция КНР, и вполне вероятно, что схватка за TikTok еще не закончена. Следующими мишенями США в части недружественного поглощения работающих на территории страны IT-компаний с крупными акционерами из КНР могут стать разработчики игр, предупреждают эксперты.

Основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR) Павел Катков сомневается, что ByteDance пойдет на такие условия. Он уверен в том, что борьба продолжится, а озвученные заявления компаний являются желаемыми только для США, но неприемлемыми для Китая.

Подробнее: https://iz.ru/1063019/anna-ustinova/pokupai-i-vlastvui-k-chemu-privedet-priobretenie-tiktok-amerikantcami

_______________________________________________________________________________

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» - оказывает полный комплекс услуг в области: защиты интеллектуальной собственности и технологий, правового сопровождения бизнеса, разрешения споров, стратегического IP консалтинга, привлечения финансирования, GR и взаимодействия с органами власти, налогового консультирования, аудита, оценки и экспертизы.
Входит в ТОП-30 юридических компаний России, признана одной из лучших юридических компаний в области интеллектуальной собственности, технологий и телекоммуникаций (ТМТ).
 

ПАВЕЛ КАТКОВ - основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Ассоциации юристов России, Экспертного совета БРИКС.

 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию