ComNews2.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СМИ ДЕЛО МЕЖДУ ФАС И «ПОЧТА РОССИИ»

ФАС Рос­сии пот­ре­бова­ла от АО «Поч­та Рос­сии» прек­ра­тить брать над­бавки к та­рифам за ус­лу­ги поч­то­вой свя­зи в труд­но­дос­тупных на­селен­ных пун­ктах. Ес­ли гос­компа­ния не вы­пол­нит пред­пи­сание, то служ­ба на­мере­на воз­бу­дить де­ло о на­руше­нии ан­ти­моно­поль­но­го за­коно­датель­ства.

«Почта России» может оспорить решение ФАС и отстоять тарифы, уверен основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR) Павел Катков: если населенный пункт отдаленный, то и затраты на доставку до него выше, чем до более близкого пункта назначения. «Пока ФАС выдала лишь предупреждение. Следом будет запрет и штраф, и вот тогда у «Почты» появятся реальные экономические основания для такого оспаривания», - говорит Павел Катков. Он видит в противостоянии ведомства и компании «борьбу с самим собой», так как обе структуры принадлежат государству.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/208706/2020-08-21/2020-w34/u-fas-poyavilis-pretenzii-k-dostavke-pochty

_______________________________________________________________________________

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» - оказывает полный комплекс услуг в области: защиты интеллектуальной собственности и технологий, правового сопровождения бизнеса, разрешения споров, стратегического IP консалтинга, привлечения финансирования, GR и взаимодействия с органами власти, налогового консультирования, аудита, оценки и экспертизы.
Входит в ТОП-30 юридических компаний России, признана одной из лучших юридических компаний в области интеллектуальной собственности, технологий и телекоммуникаций (ТМТ).
 

ПАВЕЛ КАТКОВ - основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Ассоциации юристов России, Экспертного совета БРИКС.

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию