ComNews2.jpg

YOUTUBE, FACEBOOK И TWITTER ГРОЗЯТ БОЛЬШИЕ ШТРАФЫ ЗА «ЗАПРЕЩЕНКУ» | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА

В Гос­ду­му внес­ли за­коноп­ро­ект, ко­торый пре­дус­матри­ва­ет штраф до 15 млн руб. за неб­ло­киров­ку про­вай­де­рами и вла­дель­ца­ми сай­тов кон­тента, зап­ре­щен­но­го в РФ.

Согласно законопроекту, неудаление провайдером хостинга, соцсетью, ресурсом или сайтом информации, запрещенной Роскомнадзором, грозит административным штрафом для граждан от 50 тыс. до 100 тыс. руб.; на должностных лиц - от 200 тыс. до 400 тыс. руб.; на юридических лиц - от 800 тыс. до 4 млн руб. При повторном нарушении суммы больше. Для граждан - от 100 тыс. до 200 тыс. руб.; для должностных лиц - от 500 тыс. до 800 тыс. руб.; на юрлиц - от 4 млн до 8 млн руб.

Законодатели пытаются принудить исполнять норму тех, кто ее игнорирует, санкциями. Законопроект с незначительными замечаниями уже поддержало Правительство. «Это видно по отзыву кабинета министров, приложенного к проекту федерального закона», - говорит основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR) Павел Катков. Штраф в 15 млн руб. он называет рекордным для КоАП. Ранее одним из самых существенных был так называемый оборотный штраф, например, по ст.14.31 КоАП за недобросовестную конкуренцию. «Теперь же, учитывая, что штраф по вновь вводимому составу может налагаться за каждый случай нарушения, эти статьи могут соперничать по суровости наказания», - сказал Павел Катков.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/208142/2020-07-17/2020-w29/youtube-facebook-i-twitter-grozyat-bolshie-shtrafy-za-zapreschenku

_______________________________________________________________________________

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» - оказывает полный комплекс услуг в области: защиты интеллектуальной собственности и технологий, правового сопровождения бизнеса, разрешения споров, стратегического IP консалтинга, привлечения финансирования, GR и взаимодействия с органами власти, налогового консультирования, аудита, оценки и экспертизы.
Входит в ТОП-30 юридических компаний России, признана одной из лучших юридических компаний в области интеллектуальной собственности, технологий и телекоммуникаций (ТМТ).

ПАВЕЛ КАТКОВ - основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Ассоциации юристов России, Экспертного совета БРИКС.