y3v7s5qi1wbr925kqr12tevb4.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СМИ ДЕЛО О НЕЗАКОННОЙ БЛОКИРОВКЕ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСА РОСКОМНАДЗОРОМ

Европейский Суд посчитал, что норма не может быть предсказуемой по своим последствиям, если из-за технических особенностей владелец соответствующего закону сайта должен нести последствия решения властей о блокировке незаконного веб-ресурса.

23 июня Европейский Суд по правам человека вынес Постановление по делу «Харитонов против России», в котором признал, что владелец сайта, имеющего одинаковый IP-адрес с заблокированным ресурсом, не должен нести ответственность в связи с решением Роскомнадзора.

Основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR) Павел Катков считает, что дело Харитонова поднимает важный вопрос – коллизию норм международного права и национального суверенитета. Так, еще в 2015 г. КС признал верховенство Конституции при исполнении решений ЕСПЧ. «В связи с этим есть основания для сдержанной оценки практических результатов комментируемого дела для российской правовой системы», – посчитал он.

Павел Катков добавил, что подобные дела двигают правовую систему вперед, заставляя задуматься о необходимости совершенствования механизмов блокировки интернет-ресурсов, осуществляющих свою деятельность с нарушением федерального закона, и применяемых при этом норм и технологий.

Подробнее: https://www.advgazeta.ru/novosti/espch-prisudil-10-tys-evro-v-kachestve-kompensatsii-moralnogo-vreda-za-blokirovku-sayta/

_______________________________________________________________________________

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» - оказывает полный комплекс услуг в области: защиты интеллектуальной собственности и технологий, правового сопровождения бизнеса, разрешения споров, стратегического IP консалтинга, привлечения финансирования, GR и взаимодействия с органами власти, налогового консультирования, аудита, оценки и экспертизы.
Входит в ТОП-30 юридических компаний России, признана одной из лучших юридических компаний в области интеллектуальной собственности, технологий и телекоммуникаций (ТМТ).
 

ПАВЕЛ КАТКОВ - основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, Ассоциации юристов России, Экспертного совета БРИКС.

 

 

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию