dicaxqiv97fmi60g1pq2ie7fh.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ДАЛ КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗБЛОКИРОВКИ TELEGRAM

Разблокировка Telegram позволит мессенджеру нарастить свою аудиторию в России, в том числе за счет госструктур, а также увеличить рекламные доходы на 10%, считают опрошенные «Известиями» аналитики. 18 июня — после двух лет безуспешной борьбы с мессенджером — Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой снял требования по ограничению доступа к нему. По мнению экспертов, чиновники решили не оставлять многомиллионную аудиторию Telegram вне рамок правового поля, а владелец сервиса Павел Дуров, вероятно, пошел на некоторые уступки в плане сотрудничества с властями.

Мессенджер находился в опале с 2017 года. Тогда ФСБ потребовала от Telegram ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Telegram ответил отказом и был заблокирован весной 2018-го по решению Таганского районного суда. Тогда же официальный сайт мессенджера внесли в реестр запрещенной информации. Теперь Роскомнадзор удалил его из реестра, по запросу telegram.org в поисковой строке информации о нем нет.

Такой шаг стоит трактовать как сигнал регулятора рынку о том, что мессенджер пошел на сотрудничество с органами безопасности, считает основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС Павел Катков.

Подробнее: https://iz.ru/1025335/anna-ustinova-anastasiia-gavriliuk-irina-tcyruleva/vzial-izmorom-chto-stoit-za-razblokirovkoi-telegram

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию