5s1cp33t821e26wq8ejl11ex1.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СМИ ЗАКОНОПРОЕКТ, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ЗАПРЕТ БЛОКИРОВКИ И НА РАЗБЛОКИРОВКУ УЖЕ ЗАБЛОКИРОВАННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

В Го­сударс­твен­ную Ду­му РФ вне­сен за­коноп­ро­ект, нап­равлен­ный на зап­рет бло­киров­ки и на раз­бло­киров­ку уже заб­ло­киро­ван­ных ин­форма­ци­он­ных ре­сур­сов (нап­ри­мер, мес­сен­дже­ра Telegram), ко­торые при вве­дении ре­жима по­вышен­ной го­тов­ности или чрез­вы­чай­ной си­туа­ции ин­форми­ру­ют о ней. В по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке со ссыл­кой на за­мес­ти­теля гла­вы Мин­ком­свя­зи РФ Алек­сея Во­лина ска­зано, что ис­поль­зо­вание мес­сен­дже­ра Telegram в Рос­сии яв­ля­ет­ся за­кон­ным, а его даль­ней­шее бло­киро­вание - не­целе­со­об­разным.

Основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС Павел Катков пояснил, что если законопроект примут, то это избавит от блокировки сервисы, которые используются государственными органами и их должностными лицами для распространения информации в целях реализации своих полномочий. «При этом перечень операторов таких сервисов утверждается правительством РФ. Соответственно, для того чтобы Telegram или иной сервис были освобождены от блокировки, должно наступить одновременно два события: этот сервис должен использоваться органом власти и его должностными лицами, а оператор этого сервиса должен быть включен в утвержденный правительством перечень. Законопроект не связывает освобождение официального сервиса от блокировки с ЧС или другим подобным режимом. Операторы связи не будут блокировать их в случае их наличия в перечне правительства вне зависимости от других обстоятельств», - рассказал Павел Катков корреспонденту ComNews.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/207626/2020-06-16/2020-w25/telegram-pretknoveniya

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию