MTPP_fb.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ «КУЛЬТУРНЫЕ ИНДУСТРИИ И ПАНДЕМИЯ: КАК СОХРАНИТЬ И ПЕРЕЗАПУСТИТЬ БИЗНЕС?» ПРИ МТПП

Вебинар «Культурные индустрии и пандемия: как сохранить и перезапустить бизнес?», организованный Советом по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, прошел в онлайн-режиме 10 июня 2020 года.

Павел Катков, основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС отметил, что в ряде стран успешно используется прямая финансовая поддержка отраслей период пандемии. Так, в Швеции на сферу культуры направлен 31 млн долларов, в Германии – 1 млрд евро. Во Франции 18 млрд евро будет распределено между туризмом и культурой. В России же «спасение культуры находится в руках самих работников культуры».

Далее эксперт озвучил восемь антикризисных шагов для поддержки бизнеса, разработанных компанией «Катков и партнеры»:

1. Безопасный перевод сотрудников на изолированную работу.
  2. Минимизация договорных рисков по форс-мажорным обстоятельствам.
  3. Пересмотр или расторжение договоров, ставшими невыгодными в новых условиях.
  4. Борьба с интернет-пиратством и интернет-мошенничеством (в сложные периоды они обычно обостряются).
  5. Перевод бизнес-активностей в онлайн-формат.
  6. Предпродажная подготовка бизнеса, в том числе имущества и нематериальных активов / юридический аудит приобретаемых активов.
  7. Взыскание долгов.
  8. Ликвидация и банкротство, разгрузка корпоративной структуры.
  9. Правовые шаги по иным вопросам, вызванным ситуацией с коронавирусом.

Кроме того, Павел Катков поднял вопрос о необходимости более четкой дефиниции массовых мероприятий – хотя бы на уровне столичного региона.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы влияния на индустрию:

• поддерживающих и ограничительных действий властей всех уровней;
  • временных ограничений на работу организаций.

Ведущим мероприятия стал Иван Близнец, председатель Совета по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, академический директор Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики, эксперт Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Подробнее: https://www.intermedia.ru/news/348133