0o9azrhccyjm5c37rex7ko04p.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ДАЛ КОММЕНТАРИЙ «ИЗВЕСТИЯМ» ПО ДЕЛУ РВК

Главе Российской венчурной компании Александру Повалко, которого суд в пятницу отправил под домашний арест, грозит до 10 лет лишения свободы. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, которые привели к ущербу на $3 млн. Речь идет об инвестициях в американскую компанию Alion Energy Inc. В РВК пояснили, что это сделки в отношении портфеля компании 2012–2016 годов, сформированного до прихода новой команды.

Павел Катков, основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства РФ, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС, сказал «Известиям», что ответственность за деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 201 УК РФ — лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Между тем, многое зависит от судебного усмотрения. Чем кончится это дело, пока непонятно. По строгости меры пресечения можно оценить, что дело крайне серьезно. Однако процесс только начался и очень многое будет зависеть от работы адвокатов.

Подробнее: https://iz.ru/1020340/izvestiia/riskovye-investitcii-pochemu-glava-rvk-otpravlen-pod-domashnii-arest?fbclid=IwAR0sO6RKAJzQ5FdYp7yTyICl-npaR2tuZZoVD53So618557Uliz-WyPaE5I