5s1cp33t821e26wq8ejl11ex1.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СМИ ПРИНЯТИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ

Президент России Владимир Путин подписал закон об установлении в Москве особого режима для развития искусственного интеллекта (ИИ). Документ предусматривает формирование в столице правового поля для работы с технологиями ИИ в экспериментальном режиме сроком на 5 лет.

Основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры» (технология KIP MONITOR), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС Павел Катков прокомментировал принятие федерального закона об искусственном интеллекте.

«Технологии с использованием искусственного интеллекта, о которых писали фантасты прошлого века, сегодня стали реальностью, а с появлением антивирусной изоляции в связи с COVID-19 их влияние ещё более возросло. Отрадно видеть, что власть не «плетётся в хвосте», догоняя технологии, как было, например, с антипиратским законом №187-ФЗ и последовавшими за ним многочисленными антипиратскими пакетами, а играет на опережение, создавая правовое поле, на котором будет вестись большая технологическая игра. Законом вводится экспериментальный режим в городе федерального значения Москве, и это разумно: столица наиболее технологична и в то же время густонаселенная, что повышает её потребности в дистанционных технологиях в антивирусное время. Прорывными новациями закона можно назвать введение понятий искусственного интеллекта и технологии искусственного интеллекта (ст.2 федерального закона) - из них в дальнейшем будет вытекать очень многое, точность дефиниций будет влиять на правоприменение. Оценивать юридическую технику, а также то, плох закон или хорош, ещё рано - нужно начать смотреть, как он будет работать. Пока же я готовлю обширные комментарии к его ключевым положениям», - рассказал Павел Катков корреспонденту ComNews.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/205833/2020-04-27/2020-w18/pervaya-pyatiletka-dlya-ii

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию