PIC.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРЕССЕ НОВЫЕ СТАТЬИ УК РФ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ФЕЙКОВЫХ НОВОСТЕЙ

Боль­шинс­тво фей­ков о ко­рона­виру­се в Рос­сии рас­прост­ра­ня­ют­ся в соц­се­тях. Об этом со­об­ща­ет Ли­га бе­зопас­но­го ин­терне­та. Лож­ные со­об­ще­ния пе­ресы­ла­ют в ос­новном в мес­сен­дже­рах WhatsApp, Viber, Telegram. По сло­вам эк­спер­тов, пре­зидент­ские поп­равки в УК и Ко­АП РФ от 1 ап­ре­ля ни­как не пов­лия­ли на ко­личес­тво фей­ков о пан­де­мии, по­яв­ляю­щих­ся в Се­ти.

Как отмечает основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры», член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС Павел Катков, знаково расположение статей: они включены в «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». «Теперь все СМИ, блогеры и пользователи находятся под дамокловым мечом этих статей, ведь распространением может быть признан и обычный перепост» - предостерегает эксперт.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/205493/2020-04-09/2020-w15/popravki-ne-vliyayut-kolichestvo-feykov-o-koronaviruse