ComNews2.jpg

ОПЕРАТОРЫ БУДУТ ОПОВЕЩАТЬ О КОНТАКТАХ С БОЛЬНЫМИ КОРОНАВИРУСОМ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА

Пра­витель­ство РФ по­ручи­ло Мин­ком­свя­зи ор­га­низо­вать соз­да­ние сис­те­мы от­сле­жива­ния граж­дан, кон­такти­ровав­ших с боль­ны­ми ко­рона­виру­сом на ос­но­вании све­дений со­товых опе­рато­ров о гео­ло­кации. Эк­спер­ты опа­са­ют­ся, что та­кая ме­ра чре­вата на­руше­ни­ем тай­ны свя­зи и вра­чеб­ной тай­ны. Бо­лее то­го, ис­поль­зо­вание та­кого спо­соба ин­форми­рова­ния пот­ре­бу­ет до­пол­не­ний в кон­сти­туцию.

Китай в качестве примера борьбы с коронавирусом приводит и основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры», член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС Павел Катков.«Экстренная ситуация требует экстренных мер, - уверен он. - Китай в рекордные сроки победил коронавирус, во многом благодаря решительным действиям властей и их поддержке со стороны населения. Я думаю, у него стоит поучиться».

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/205187/2020-03-24/2020-w13/operatory-budut-opoveschat-o-kontaktakh-bolnymi-koronavirusom