PA11.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ДЕЛО SEC ПРОТИВ ПАВЛА ДУРОВА (TELEGRAM GROUP INC. И TON)

Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. по­дали апел­ля­цию в Апел­ля­ци­он­ный суд вто­рого ок­ру­га США (United States Court of Appeals for the Second Circuit, USCA) на ре­шение о зап­ре­те пе­реда­чи циф­ро­вых то­кенов, вы­пущен­ных блок­чейн-плат­формой Пав­ла Ду­рова. По су­ти, в те­кущий мо­мент про­ект TON ока­зал­ся за­моро­жен, и ин­весто­ры мо­гут по­терять вло­жен­ные в про­ект день­ги.

Основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры», член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС Павел Катков считает, что дело SEC против Павла Дурова - это «противостояние консервативных офлайновых моделей и нового цифрового мира». Павел Катков сомневается, что инвесторы смогут вернуть деньги, поскольку Павел Дуров мог их потратить или вложить в разработку. Эксперт предполагает, что компания будет биться до последнего. «После этого, если суд последней инстанции признает его токены ценными бумагами, встанет вопрос, что за договор был у него с инвесторами, на какие условия они согласились и нет ли в них лазейки, позволяющей не возвращать средства», - говорит Павел Катков.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/205247/2020-03-26/2020-w13/ton-ne-sdaetsya