5s1cp33t821e26wq8ejl11ex1.jpg

ЭКСПЕРТ «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» ДАЛ КОММЕНТАРИЙ ПО ДОРАБОТКЕ ЗАКОНОПРОЕКТА ОБ ОНЛАЙН-ПРОДАЖЕ БЕЗРЕЦЕПТУРНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

За­коноп­ро­ект об он­лайн-про­даже без­ре­цеп­турных ле­карс­твен­ных пре­пара­тов вер­ну­ли на вто­рое чте­ние, что­бы до­бавить в не­го нес­коль­ко ре­цеп­турных ле­карств. До­кумент, ос­но­ву ко­торо­го раз­ра­бота­ли еще осенью 2017 г., пла­ниру­ют при­нять в те­чение двух не­дель. При этом про­дажа пре­пара­тов без ре­цеп­та че­рез он­лайн-ка­налы уже раз­ре­шена не­дав­ним ука­зом пре­зиден­та РФ. Юрис­ты го­ворят, что ре­дак­ции за­коноп­ро­ек­та за па­ру лет прак­ти­чес­ки ни­как не из­ме­нились.

«Вместо досудебного закрытия сайтов данные госорганы теперь могут только принимать решения, которые будут основаниями для включения доменных имен и указателей интернет-страниц сайтов, а также сетевых адресов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», который содержит информацию, распространение которой в РФ запрещено», - объясняет основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры», член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС Павел Катков.

Подробнее: http://www.comnews.ru/content/205123/2020-03-20/2020-w12/koronavirus-pomogaet-zakonoproektam#ixzz6Hc20HLXU