gp8v89pgsqijli7bjsm8qiz1s.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ») О ПЕРВОМ ЛЕГАЛЬНОМ ОТТ-СЕРВИСЕ ДЛЯ ПРОСМОТРА РОССИЙСКОГО ТВ ЗА РУБЕЖОМ

«Первый легальный интернет-сервис» для просмотра российского телевидения за рубежом Telecola.tv появился в пику Kartina.TV и другим подобным сервисам. В этой статье мы расскажем про особенности Telecola.tv, его отличия от конкурентов и попытаемся порассуждать о перспективах развития.

«Одним из условий лицензионных договоров между правообладателями и ОТТ-сервисами является территория использования, — объясняет основатель и старший партнер компании "Катков и партнеры", член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС Павел Катков. — ОТТ-сервис может вещать на той территории, на которые у него есть права. Соответственно, российские ОТТ, музыкальные и иные легальные сервисы не исключение. Да, возможна ситуация, когда, уехав в другую страну, пользователь видит, что контент недоступен. Это означает, что у сервиса нет прав на эту страну. Что касается Kartina.TV, если у них были легальные права Первого канала, то как минимум в этой части это был легальный сервис».

Подробнее: https://telesputnik.ru/materials/video-v-internete/article/temnaya-loshadka-ott-rynka/