telesputnik.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ») ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПОБЕДУ ФНС НАД ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ

Арбитражный суд Москвы пришел к выводу, что мобильные операторы «большой тройки» должны предоставить налоговикам детализацию по счетам абонентов без решения суда.

«В этот раз суд вынес "проналоговое" решение: с позицией ФНС не смогли совладать целых три судебные команды, — отметил в беседе с «Телеспутником» Павел Катков, основатель и старший партнер компании "Катков и партнеры", член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС.— Следует ожидать, что налоговый орган будет стремиться развить успех, создавая новые случаи досудебного истребования данных. Операторам же следует поторопиться с обжалованием, ведь Арбитражный суд Москвы лишь суд первой инстанции, впереди апелляция, кассация и надзор».

По мнению Каткова, стороны будут играть в игру на опережение, и все будет зависеть от новых дел и дальнейшей судьбы уже принятого решения.

Подробнее: https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/sud-vstal-na-storonu-nalogovikov-v-spore-s-operatorami-o-predostavlenii-dannykh-po-zvonkam-abonentov/