5s1cp33t821e26wq8ejl11ex1.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ») ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ИСК КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ К ГКРЧ

27 ян­ва­ря 2020 г. в ар­битра­же го­рода Мос­квы сос­то­ит­ся су­деб­ное раз­би­ратель­ство по пре­цеден­тно­му об­ра­щению груп­пы ком­па­ний "НИ­РИТ-Син­вэй Те­леком Тех­но­лод­жи" (НСТТ) к Гос­ко­мис­сии по ра­дио­час­то­там (ГКРЧ). НСТТ ста­ра­ет­ся не толь­ко для се­бя, но и от­стаи­ва­ет ин­те­ресы всех учас­тни­ков рын­ка, до­бива­ясь от ГКРЧ вы­деле­ния по­лосы ра­дио­час­тот 1785-1805 МГц не­оп­ре­делен­но­му кру­гу лиц. В ка­чес­тве со­от­ветчи­ка суд прив­лек Мин­ком­связь Рос­сии.

Павел Катков, основатель и старший партнер компании "Катков и партнеры", член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России, член Экспертного совета БРИКС прокомментировал иск китайских инвесторов к ГКРЧ для Comnews.  "В любом случае, дело редкое и интересное: не каждый день китайский миллионер судится с Госкомиссией за частоты, переданные госмонополии", - отмечает эксперт. Он назвал дело "практикообразующим", сделав оговорку, что о нем так можно будет упоминать после того, как свое слово скажет суд.

Подробнее: http://www.comnews.ru/content/204118/2020-01-23/2020-w04/uschemlennyy-kitayskiy-investor-posporit-gkrch#ixzz6BvvV6nsm