TPP_RF.jpg

АЛЕКСЕЙ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ») ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ТПП РФ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Заседание Совета при ТПП РФ по интеллектуальной собственности состоялось в РГАИС 24 октября 2019 года. Темой обсуждения стали «Культурные индустрии и коммерциализация интеллектуальной собственности в РФ в XXI веке – вызовы и решения». Докладчики обсудили вопросы развития бизнеса в сфере авторского права, вопросы авторского права как основы для серьёзного дохода для бизнеса, развития малых и средних предприятий, связанных с культурными индустриями, и многое другое.

Алексей Катков, управляющий партнер компании «Катков и партнёры», заместитель руководителя комитета по интеллектуальной собственности Московской торгово-промышленной палаты, эксперт Международной Ассоциации «Антиконтрафакт» и Российского экспортного центра, член Комитета по патентно-лицензионной деятельности Лиги содействия оборонным предприятиям рассказал о способе значительно повысить доходы в области интеллектуальной собственности: «Многие сайты используют интеллектуальную собственность без разрешения правообладателей. В то же время ежегодно на 20% растут продажи музыки и кино в интернете. Сайты с нелегальным контентом постоянно переезжают с места на место, поэтому бороться с ними сложно, их можно создать тысячу за неделю, а вот для ликвидации этих сайтов при нынешней системе необходимо никак не меньше тысячи юристов. Проблему может решить только автоматизированная система отслеживания сайтов с нелегальным контентом. Мы блокируем 95% сайтов на досудебной стадии - благодаря такой системе экономически можно создать условия, не позволяющие пиратам спекулировать на бренде. Технология сразу дает взрывной рост продаж объектов интеллектуальной собственности».

Подробнее: https://www.intermedia.ru/news/340943