konferentsiya_contech_2019.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ») ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ НА КОНФЕРЕНЦИИ CONTECH 2019

11 октября 2019 года «Телеспутник» провел в московском центре развития цифровых технологий Digital October 4-ю Международную конференцию ConTech 2019. Content & Technology for Digital TV & Video in Russia: 4K, 8K, HDR, HFR and beyond. Мероприятие, ставшее правопреемником делового форума Digital TV & Video in Russia. 4K & HDR собрало на одной площадке ведущих экспертов вещательного и медиарынка.

В этом году конференция претерпела существенную трансформацию: сменив наименование, мероприятие расширило повестку узкоспециализированного обсуждения экосистемы Ultra HD и охватило все важнейшие аспекты и тренды развития ТВ-индустрии.

В рамках первого потока прошел футурологический круглый стол «Российский ТВ-рынок без пиратов», модератором которого выступил основатель и старший партнер компании «Катков и партнёры», член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России Павел Александрович Катков. Экспертам было предложено представить ситуацию, при которой пиратство в России было полностью побеждено и пофантазировать о том, как это отразится на рынке и его игроках.

Как показало обсуждение, проблема пиратства по-прежнему является одной из ключевых для отечественных медиакомпаний, причем в равной степени и для традиционных телеканалов, и для OTT-площадок. Организаторы назвали круглый стол «футурологическим», поскольку его целью было посмотреть на текущую ситуацию с нелегальным контентом из «светлого будущего», в котором проблемы пиратства уже не существует. В то же время большинство участников сессии высказывали мнение, что пираты будут в той или иной форме существовать всегда, поэтому невозможно придерживаться раз и навсегда одного и того же набора антипиратских действий, даже и доказавших свою эффективность на текущем этапе.

Подробнее: https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/article/contech-2019-avtoritetno-i-dostupno-o-tekhnologiyakh-i-kontente/