ComNews2.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ») ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ДЕЛО ФАС ПРОТИВ АМЕРИКАНСКОЙ КОРПОРАЦИИ И ЧЕТЫРЕХ КАБЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ

ФАС России возбудила дело в отношении американского производителя оптоволокна Corning Inc и четырех российских заводов по производству волоконно-оптических кабелей связи - ООО "Алтай-Кабель", ООО "ОКС 01", ООО "Сарансккабель-Оптика" и ООО "Инкаб". Ведомство заподозрило компании в заключении антиконкурентных соглашений на рынке одномодового оптического волокна. ФАС установила, что Corning Inc и российские заводы договорились о приоритетных поставках продукции американского производства в объеме 85-100% от собственной потребности.

ФАС возбудила дело с подачи российского производителя оптоволокна АО "Оптиковолоконные системы" (ОВС, портфельная компания АО "Роснано", в число соинвесторов также входят АО "Газпромбанк" и руководство Республики Мордовия). Антимонопольная служба сообщила об этом вчера. По версии ФАС, заводы "Алтай-Кабель", "ОКС 01", "Сарансккабель-Оптика" и "Инкаб" договорились приобретать оптическое волокно производства Corning. Это стало поводом для подозрений в нарушении закона о защите конкуренции.

О наиболее вероятном применении в отношении компаний ст.14.32 КоАП РФ говорит основатель и владелец компании "Катков и партнеры", член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России Павел Катков: "Административная ответственность по ней достаточно серьезна: от дисквалификации топ-менеджмента до оборотных штрафов в отношении организации-нарушителя", - предупреждает он.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/121951/2019-09-12/ne-optovoloknom-edinym