PA3.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ») ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАКОН И БОРЬБЕ С БИЛЕТНОЙ СПЕКУЛЯЦИЕЙ ДЛЯ INTERMEDIA

Изменения в Законе Российской Федерации "Основы законодательства РФ о культуре", направленные на борьбу со спекуляцией билетами (введены Федеральным законом №193-ФЗ), вступили в силу 1 сентября 2019 года. В интервью ТАСС председатель Комитета по культуре Государственной думы РФ Елена Ямпольская заявила: - У наших театров, музеев, филармоний, концертных и выставочных площадок появятся новые инструменты для борьбы с перекупщиками.

По просьбе InterMedia ситуацию прокомментировал основатель и владелец компании "Катков и партнеры", член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России Павел Катков:

- Любой закон должен обкатываться на практике. Уже сейчас участники рынка выразили озабоченность о том, как трактовать отдельные его положения. Практика покажет, как, и надеюсь, это не вызовет неразрешимых споров.

И любой закон должен обсуждаться с отраслью. Вот с этим сложнее: шоу-бизнес разобщён и не имеет единой лоббистской (в хорошем смысле) структуры. Надеюсь, наша культурно-развлекательная индустрия дорастёт до того уровня зрелости, когда каждый цех будет иметь свою ассоциацию, представляющую интересы его участников во власти.

Ссылка на источник: https://www.intermedia.ru/news/338994