dwpbqhn95j3hspravcf6w3q9f.jpg

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ «ДОЧКА» СБЕРБАНКА ПЫТАЕТСЯ ОТСУДИТЬ ДОМЕН | КОММЕНТАРИЙ «ВЕДОМОСТЯМ» ПАВЛА КАТКОВА

«Сбербанк технологии» («Сбертех») с февраля судятся с зарегистрированной в Белизе компанией Datahost за доменное имя Sbertech.ru, следует из картотеки арбитражных дел. В марте «Сбертеху» удалось добиться обеспечительных мер: суд запретил регистратору Salenames аннулировать этот домен, передавать права на его администрирование кому-то, кроме «Сбертеха», и совершать любые действия с доменом до вступления в силу решения суда. Рассмотрение дела суд дважды переносил из-за неявки представителя ответчика, следующее заседание назначено на 15 октября.

Доменные имена были исключены из перечня объектов правовой охраны в 2006 г., после чего основным способом борьбы с киберсквоттингом стал словесный товарный знак, говорит основатель и старший партнер компании «Катков и партнёры», член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России Павел Катков.

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/07/17/806739-tehnologicheskaya-sberbanka-domen