5s1cp33t821e26wq8ejl11ex1.jpg

«АЛМА ГРУПП» ОСТАВИЛА СОТРУДНИКОВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ | КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»

Экс-владелец телекоммуникационных активов ООО "Цифра один" и ООО "Компания 2КОМ" (в данный момент работают под брендом "Алмател") ООО "Алма Групп" так и не выплатил задолженность по заработной плате сотрудникам. Пресненский районный суд Москвы еще в апреле вынес решение о взыскании с "Алма Групп" задолженности по выплате окончательного расчета при увольнении, компенсации за задержку выплат и морального вреда. В феврале 15 бывших и нынешних сотрудников компании подали коллективный иск в отношении работодателя на общую сумму свыше 27 млн руб. Суд удовлетворил иск частично и предписал "Алма Групп" выплатить 26,3 млн руб.

Основатель и старший партнер компании «Катков и партнеры», член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России Павел Катков замечает, что иск о банкротстве не означает безусловного банкротства. "Нельзя исключать и возможность санации компании - ст.31 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", - особенно в свете недавнего наращивания доли ключевым акционером предприятия - вряд ли это делалось для того, чтобы компания была сразу признана банкротом по иску третьего лица. К тому же, по данным СМИ, до относительно недавнего времени организация генерировала выручку, что также говорит в пользу возможной санации организации. Санация осуществляется в порядке ст.31 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и представляет собой, по сути, финансовую помощь, посредством которой организации оказывается помощь, и она выводится из банкротства", - говорит он.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/120742/2019-07-11/alma-grupp-ostavila-sotrudnikov-bez-zarplaty