y3v7s5qi1wbr925kqr12tevb4.jpg

TELE 2 РАСПЛАТИТСЯ ЗА СИМКОМАТ | КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА «КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ»

Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил иск ООО "Терминальные решения" к оператору Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") и постановил взыскать с Tele2 50 тыс. руб. в пользу "Терминальных решений". Напомним, что изначальная сумма иска, который был подан в августе 2018 г., составляла 1 млн руб. "Терминальные решения" оспаривали использование Tele2 товарного знака "Симкомат", исключительные права на который "Терминальные решения" зарегистрировали в 2015 г. Тем не менее сейчас в Tele2 не исключают возможности обжаловать решение суда.

Основатель и владелец компании "Катков и партнеры", член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности Павел Катков, беседуя с корреспондентом ComNews, заметил, что раз суд признал наличие оснований для компенсации, но снизил размер - он признал требования обоснованными, но несоразмерными нарушению. "Больше удивляет, почему истец не заявил требований о запрете использования. Между тем, если в этом деле через малый штраф вина ответчика будет доказана, истец может подать отдельный иск о запрете", - указал Павел Катков.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/118856/2019-04-03/tele2-rasplatitsya-za-simkomat?fbclid=IwAR3dOrsBoUY-ohX2NI5XmS1sne5tyHtvxrP0ivEp3FPa-J-9Vh9xygGKTPM