k8fwt90do9j780b9l7345qt5r_1.jpg

«КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ» ДАЛИ КОММЕНТАРИЙ "COMNEWS" О НОВОМ АНТИПИРАТСКОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ РОСКОМНАДЗОРА

Законопроект о защите авторских прав в интернете, который регулирует взаимодействие правообладателей с интернет-площадками, должен появиться к началу сентября 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. За основу документа возьмут положения Меморандума о защите авторских прав в интернете, который был подписан и вступил в силу 1 ноября прошлого года. Его участниками стали представители 12 крупнейших компаний - производителей кино- и телепродукции и российских интернет-площадок.

На минувшей неделе в Роскомнадзоре состоялось расширенное совещание по обсуждению концепции нового законопроекта в сфере авторских прав. Встреча прошла при участии представителей правообладателей, операторов поисковых систем и владельцев видеохостингов.

Старший партнер, основатель и владелец компании "КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ" Павел Катков предупреждает, что, если Меморандум ляжет в основу федерального закона, его необходимо будет гармонизировать с нормами, введенными в действие вторым антипиратским пакетом. "Их недаром называют русским DMCA - ведь они предусматривают именно внесудебное взаимодействие правообладателей интернет-ресурсов, и в данной точке эти два документа могут пересечься и создать ненужные рынку коллизии", - уверен Павел Катков.

Подробнее: https://www.comnews.ru/content/118367/2019-03-11/antipiratskiy-zakonoproekt-zhdut-k-1-sentyabrya