hg757l3zrw3vq73d4rvcm2lot.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ») ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА ФОРУМЕ «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ — XXI ВЕК»

С 25 по 28 апреля в Торгово-промышленной палате РФ (ТПП РФ) состоялся юбилейный X Международный форум «Интеллектуальная собственность — XXI век». Основная тема Форума: «Инновации: повышение качества жизни». Мероприятие традиционно прошло под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization — WIPO).

В ходе Форума представители органов государственной власти, российского и зарубежного бизнес-сообщества и науки обсудили наиболее актуальные проблемы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности в процессе построения инновационной экономики.

Павел Катков, основатель, владелец и старший партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ», преподаватель Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС) Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, член Ассоциации юристов России в качестве спикера принял участие в секции «Актуальные вопросы эффективности коммерциализации интеллектуальной собственности на творческий продукт», а также выступил с докладом «Защита интеллектуальной собственности и борьба с контрафактом в сети Интернет: законодательные перспективы, судебная практика и конкретные меры» в секции «Актуальные вопросы правоприменительной практики пресечения противоправного оборота РИД публично-правовыми средствами. Опыт и инициативы по объединению усилий правообладателей и государства в противодействии контрафактной продукции».

В своем выступлении, Павел Катков отметил, что контрафакт в цифровой среде – это новый вызов для правообладателей, «теперь это проблема не только медиа, но и промышленников». «Необходимо участвовать в принятии третьего антипиратского пакета с инициативой о включении в него товарных знаков и других средств индивидуализации», - считает Павел Катков.

Презентация доклада скачать