r63pjvq0j41hnimpiilllgfce.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ») ВЫСТУПИЛ НА КОНФЕРЕНЦИИ COLISIUM’2017

В Санкт-Петербурге завершилась X Международная конференция музыкальной индустрии COLISIUM. На конференции, проходившей с 19 по 23 апреля 2017 г., развернулась масштабная программа которая собрались более тысячи экспертов музыкальной индустрии.

В рамках конференции COLISIUM прошло целых три знаковых для индустрии мероприятия: презентации Национальной интеллектуальной инициативы, технологии IPCHAIN и программного обеспечения для легального фонового вещания FONMIX.

Национальная интеллектуальная инициатива направлена на создание в России конкурентоспособной системы интеллектуальной собственности и открытого цифрового рынка интеллектуальных прав за счёт формирования класса «эффективных правообладателей», адаптации права под развитие технологий, создания условий для ускорения капитализации отечественных высокотехнологичных компаний.

IPCHAIN позволит фиксировать возникновение объектов интеллектуальной собственности и совершение любых операций с ними, обеспечивая при этом абсолютную достоверность, прозрачность и безопасность всех процессов. На базе проекта IPCHAIN планируется в ближайшем будущем сформировать национальную сеть транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности. Инициаторами проекта выступили Фонд Сколково, ВОИС, ведущие научные ВУЗы страны, маркетмейкеры из медиаиндустрии.

FONMIX- платформа для организации легального фонового вещания, позволяющая удаленно управлять музыкальной, рекламной и информационной политикой в точках общественного питания, обслуживания и торговли.

Павел Катков, основатель, владелец и старший партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ», выступил в секциях:

• Main | Общий поток конференции. Глобальные тренды, лидеры мнений | «Национальная интеллектуальная инициатива — создание конкурентоспособной системы интеллектуальной собственности» • Main | Новейшие IT технологии IPCHAIN для формирования открытого цифрового рынка интеллектуальных прав • Digital | Онлайн продвижение: e-mail маркетинг, SMM, контекстное продвижение, SEO | «FONMIX — IT технологии для легального музыкального сопровождения бизнеса»

Так, на презентации проекта Национальной интеллектуальной инициативы Павел Катков озвучил некоторые правовые стороны стратегии, а также обозначил семь шагов по созданию глобально конкурентоспособной системы интеллектуальной собственности и формированию открытого цифрового рынка интеллектуальных прав: это концессионное соглашение, право для технологий, открытый доступ, интеллектуальная биржа, взрывной рост, глобальная интервенция и национальная грамотность. Как отметил Павел Катков, для успешного развития сферы защиты интеллектуальной собственности в России необходима некая «дорожная карта» для правообладателей, разработанная с привлечением органов власти, и стать ей должна Национальная интеллектуальная инициатива.

Юридическая компания «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» оказывает информационную поддержку COLISIUM.

Фотоотчёт с мероприятия в Instagram «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»