44gh003qexzd277e8ibg1szo3.jpg

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» ПРИМУТ УЧАСТИЕ В САММИТЕ RUSSIAN OPEN SOURCE SUMMIT

19 апреля 2017 г. в Москве пройдет VIII Russian Open Source Summit (ROSS), посвященный современным открытым информационным технологиям, стандартам и платформам, а также свободному программному обеспечению (СПО) в мире и России.

Организатором саммита традиционно выступает ведущий ИТ-еженедельник PC Week. В работе ROSS’2017 примут участие свыше 400 руководителей и специалистов из государственных организаций и коммерческих компаний разных отраслей, разработчиков Open Source-решений, системных интеграторов и сервис-провайдеров.

В фокусе саммита: Open Source как фундамент цифровой трансформации государства и бизнеса.

Юридическая компания «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ», в лице её основателя и старшего партнёра Павла Каткова, примет участие в программе саммита:

15:45-18:00 | Секция 2. «Технологии и решения» (продолжение) | Дискуссия «Российское программное обеспечение, Open Source и закон»

• Какие права получает российский разработчик, если он строит свой продукт с использованием СПО? Какие ограничения? • Какие принципиальные типы свободных лицензий бывают? Чем они отличаются с точки зрения особенностей их использования для разработки российского ПО? • Как построить коммерческий продукт с использованием GPL? Можно ли продавать GPL-код? • Чем отличается производное произведение от составного? • Что необходимо сделать, чтобы продукт был «достаточно российским» с точки зрения обеспечения цифрового суверенитета?