3zl732umxylqvf13dhqhwvox1.jpg

КАК ЮРИСТЫ БОРЮТСЯ СО СТРЕССОМ | КОММЕНТАРИЙ АЛЕКСЕЯ КАТКОВА («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»)

Неважно, к какому разряду юристов вы относитесь: трудитесь ли в крупной компании или маленькой, ведете частную практику или работаете из дома, поскольку воспитываете детей. Вы в любом случае подвержены повышенному риску депрессий и нервных срывов, потому что профессия юриста – одна из самых стрессовых.

Как избежать «эмоционального выгорания»? Своими советами поделились российские юристы.

Управляющий партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» Алексей Катков:

• Юрист проводит на работе много времени, работа вообще занимает значительную часть жизни любого человека. Поэтому хорошая атмосфера и удовлетворение от работы важны. Первый способ всем известен – отдыхайте, путешествуйте, разнообразьте свой досуг. Лично я занимаюсь спортом и путешествую. • Однако отпуск недолог, поэтому второй способ – получайте удовольствие от работы. Помимо самой юридической практики, юрист может писать статьи, выступать, участвовать в конференциях. Отдельный вопрос – участие в законотворческой работе: любой юрист почтет за честь участвовать в ней pro bono. • Наконец, важно отношение самого работодателя. Уютный, стильно оформленный офис, удобные и современно оснащенные рабочие места, внимание к сотрудникам руководства, предоставление возможности ротации задач – это лишь малая доля заботы о команде юридической фирмы, позволяющей держать ее в тонусе, в хорошей рабочей и эмоциональной форме