oi0rn49mxp9y71p14ok01wqgq.jpg

ПАВЕЛ КАТКОВ («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ») ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В XХII ОТКРЫТОМ РОССИЙСКОМ ФЕСТИВАЛЕ АНИМАЦИОННОГО КИНО

С 15 по 20 марта в г. Суздаль в Турцентре "Суздаль" при поддержке Министерства культуры РФ и и Союза кинематографистов прошел XXII Открытый российский фестиваль анимационного кино - смотр всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации, или гражданами России, работающими в других странах.

Открытый российский фестиваль анимационного кино обосновался в Суздале в 2001 году. За эти годы во Владимирской области выросло не одно поколение детей, для которых весна прочно ассоциируются с новыми отечественными мультиками. В этом году акцент фестиваля сделан на музыку. Тематика Суздальфеста'2017 - «Как по нотам».

Несмотря на то, что XXII Открытый российский фестиваль анимационного кино тематически привязан к музыкальной теме, лейтмотивом и символом этого года, бесспорно, стал 100-летний юбилей Федора Савельевича Хитрука. Конкурс для детей на лучший анимационный персонаж в этом году был посвящен его творчеству и прошел под заголовком «Вселенная Хитрука».

В рамках фестиваля была организована работа медиатеки. В специально оборудованном стационарными компьютерами небольшом зале каждый желающий мог посмотреть на индивидуальном мониторе все фильмы, присланные на нынешний фестиваль. По замыслу организаторов медиатека должна стать прообразом будущего анимационного кинорынка, который поможет становлению и развитию современной анимационной индустрии.

Деловая программа фестиваля восьмой год формируется в рамках мероприятий конгресса, тематика секций которого определяет новые направления и тенденции развития отрасли и затрагивает самые актуальные проблемы индустрии. Ежегодные форумы, круглые столы, бизнес-презентации и другие форматы делового общения приносят плоды в виде заключенных договоров, выдвинутых в государственные институты предложений и инициатив, запущенных в производство и вышедших на экраны фильмов.

Основатель, владелец и старший партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» Павел Катков, посетивший фестиваль, отметил: «Правовая работа в области кинематографии и анимации является для нас одним из приоритетных направлений. Мы, как юридическая компания, по-настоящему гордимся, что за более чем 10 лет работы на рынке юридических услуг нам посчастливилось поработать с самыми разными мультипликаторами – от крупных студий до независимых авторов. Отдельная благодарность организаторам фестиваля за их труд. Желаем Суздальфесту успехов и процветания и ждём следующей встречи!»

Фотоотчёт с мероприятия в Instagram «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»

Каталог-альманах XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино

Открытый Российский фестиваль анимационного кино появился в 1996 году. Его приютил пансионат «Березовая роща» недалеко от Тарусы, на стыке трех областей – Калужской, Московской и Тульской.

Первым призом фестиваля стала статуэтка мальчика, лежащего на боку, название которой так и не придумали, без названия остался и сам фестиваль, но между собой его все называли «Тарусой». Со временем приз сменился, теперь это девочка с гусем. Переехал и фестиваль. С 2002 года его принимает турцентр в Суздале Владимирской области.

Открытый Российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов профессиональной анимации, произведенной на территории Российской Федерации или гражданами России, работающими в других странах. По решению фестивального референдума 1999 года в конкурсе Фестиваля равноправно участвуют фильмы Республики Беларусь.

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» — ведущая юридическая компания, специализирующаяся исключительно в области интеллектуальной собственности, информационных технологий, интернет права и медиа-бизнеса. Наша специализация – интеллектуальное право. Мы оказываем юридическую поддержку на всех этапах создания, регистрации, владения, отчуждения и защиты объектов интеллектуальной собственности, инновационных разработок и венчурных инвестиций.

За более чем 10-летнюю историю работы наши эксперты осуществляли юридическую поддержку проектов крупнейших российских компаний, международных корпораций, органов власти и общественных организаций.

В команде собраны лучшие юристы в области интеллектуального права, наши эксперты принимают участие в разработке законодательства и участвуют в знаковых судебных делах, формирующих практику.

В 2016 г. юридическая компания «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» вошла в бронзовые лиги рейтинга «Право.ru-300» в номинациях «Интеллектуальная собственность» и «ТМТ» (Technology, Media and Telecommunications).