9zlp13zlamd22do3im5ilnh18.jpg

"ПАКЕТ ЯРОВОЙ" ВОЗГЛАВИЛ ДЕСЯТКУ МИРОВЫХ ИННОВАЦИОННЫХ УГРОЗ | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»)

В ежегодном докладе американского Фонда информационных технологий и инноваций (Information Technology & Innovation Foundation, ITIF) говорится, что пакет антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова ("пакет Яровой") вошел в топ-10 наиболее строгих инициатив государств по защите и хранению данных в 2016 году, представляющих угрозу дальнейшему инновационному развитию.

В России резонансный антитеррористический пакет законопроектов, несмотря на многотысячные митинги и петиции за подписью сотен тысяч граждан, пока не был оспорен в судах. Решение о признании федерального закона противоречащим конституции может принять Конституционный суд. Его судебный акт может обязать органы законодательной власти отменить или изменить ту или иную правовую норму, содержащуюся в законе.

По словам основателя, владельца и старшего партнера юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» Павла Каткова, уповать на изменение закона стоит не в судах, а на обсуждении поправок в Госдуме. "Технологии не стоят на месте, и закон, как правило, лишь "догоняет" их", - отмечает П. Катков...

https://www.dp.ru/a/2017/01/12/Paket_JArovoj_voshel_v_to

ТОП 30 ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
ЛИДЕР ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

СМИ О ПУБЛИЧНЫХ ДЕЛАХ КОМПАНИИ

Заявка на консультацию
Заявка на консультацию