wo5j3r7tvy9jkiw63d8q6qh74.jpg

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ CSTB.TELECOM&MEDIA | ПРОГРАММА ФОРУМА

7 февраля начнет работу международная выставка-форум CSTB. Telecom & Media 2017 – ключевое ежегодное событие российского рынка телевидения и телекоммуникаций, насчитывающее более 450 компаний-участников из 29 стран мира, уникальные экспозиции, а также обширную деловую программу.

Экспоненты – крупнейшие российские медиакомпании, операторы платного телевидения, спутниковой и мобильной связи, производители и дистрибьюторы оборудования и контента, разработчики ПО, вещатели и контент-провайдеры: Триколор ТВ, МТС, Мегафон, АКАДО Tелеком (ОАО КОМКОР), НТВ-Плюс, Первый канал. Всемирная сеть, Цифровое Телевидение (ВГТРК), МГТРК «МИР», Медиа альянс, Нетрис, Совершенно Секретно, Megogo, Смотрёшка, Huawei, Sony Pictures Television, Shopping live, Travel + Adventure, TVzavr, Universal Communications, Universal Distribution, Amediateka, Первый ТВЧ, Ред Медиа, Наг, Газпром Космические Системы, Bridge Media, CDNvideo, Eutelsat, Evertz Microsystems, FOX Networks Group, Game Show, Viacom, Viasat, Vintera.tv, World Business Channel, Международная организация космической связи, Контур-М, Корпорация Ланс, ФГУП «Космическая связь», ГК Орион, Сигнал медиа, Спутниковая компания, Телко Групп, и многие другие.

Форум CSTB. Telecom &Media’2017 – это 15 тематических секций и круглых столов; 150+ докладчиков – экспертов.

ПРОГРАММА CSTB. TELECOM & MEDIA 2017

7 февраля | 12:00 | КРУГЛЫЙ СТОЛ «МЕДИА БЕЗ ГРАНИЦ» | конференц-зал 1

По решению Минкомсвязи РФ выставка-форум CSTB принимает участие в плане мероприятий перекрестного Года российских и китайских СМИ. Поэтому первая секция круглого стола будет посвящена сотрудничеству России и Китая. Представители двух стран обсудят проблематику развития новых медиа и темпы роста индустрии, обменяются опытом и рассмотрят перспективы сотрудничества. В том числе поговорят о том, как продвигать отечественный медиаконтент на рынок государства-соседа.

На повестке второй части круглого стола – то, что волнует каждого участника рынка. Например, внесение изменений в федеральный закон «О связи». Болезненные поправки вызвали большой резонанс и горячее обсуждение среди специалистов рынка телекома. Недискриминационный доступ к инфраструктуре многоквартирных жилых домов для размещения сетей связи, новые правила взаимодействия операторов с УК и ТСЖ – эта проблематика отрасли также требует экспертной оценки для оптимизации деятельности всех участников рынка.

Кроме того поговорят о присоединении сетей связи оператора к точкам распространения обязательных телеканалов, о новых бизнес-моделях и их эффективности, о том, реально ли увеличивать ARPU за счет дополнительных сервисов при повышении эксплуатационных расходов. Сколько стоит конкурентоспособный контент для ТВ, и как компенсировать расходы на его производство и закупку? Наконец, каким стал современный потребитель?

Спикеры: Минкомсязь РФ, РТРС, Huawei, Первый Канал. Всемирная Сеть, ВГТРК, Цифровое телевидение, Сигнал Медиа, Триколор ТВ, ГК «АКАДО», МТС, Билайн, НТВ-ПЛЮС, Viacom, ЭР-Телеком Холдинг, VIASAT, Ростелесеть, SPB TV.

Ведущие: Юрий Припачкин, президент АКТР, и Яна Чурикова, VIACOM.

8 февраля | 10:30 | ФОРУМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ | конференц-зал 4

Построить успешный бизнес в столице или раскинуть региональную сеть - как известно, разные вещи в любом бизнесе. А учитывая просторы страны и разреженность населенных пунктов, то задача для местных операторов ТВ-вещания видится еще более масштабной. Глобальные изменения, касающиеся нового качества картинки и персонифицированного контента, гибридных способов вещания и взаимодействия с must carry каналами, происходящие здесь и сейчас, еще более усложняют работу. В рамках Форума пройдут обсуждения наиболее острых проблем, а также новых возможностей взаимовыгодного сотрудничества с недавними конкурентами и развития нишевых услуг.

Спикеры: ТелекомБелМедиа, БелБизнесЧенел, Смотрешка, Первый ТВЧ, Амедиа, Виасат, Ред Медиа, Ростелесеть, Акадо Телеком и другие.

Модераторы: Яна Бельская, главный редактор портала "Кабельщик" и Олег Грищенко, президент ассоциации Ростелесеть.

8 февраля | 10:30 | СЕКЦИЯ «МУЛЬТИСЕРВИСНЫЕ СПУТНИКОВЫЕ СЕТИ И VSAT» | конференц-зал 1

Сессии «Спутниковые мультисервисные сети и услуги: телевещание и перспективные приложения для B2B и B2C» и «Телекоммуникационные решения для государства, бизнеса и частных лиц». Мировые лидеры спутниковой отрасли возьмутся за обсуждение и принятие решений по двум важным аспектам – в первой части - сотрудничества DTH операторов с владельцами спутниковых емкостей, а во второй – предложений от поставщиков спутниковых телекоммуникационных решений для государства и корпоративного сектора.

Модератор: Всеволод Колюбакин, редактор направления журнала «Теле-Спутник».

Среди спикеров: ОАО «Газпром космические системы», Eutelsat, Hughes Network Systems, Ассоциация Global VSAT Forum, ОАО «Спутниковое телевидение», ГК «Орион», Телеком-Проект-5, Newtec, фонд «Сколково» и другие.

8 февраля | 10:30 | СЕКЦИЯ «ОТТ. FUTURE» | конференц-зал 3

Предметные дискуссии будут посвящены сравнению развития ОТТ рынка в России и в мире, а также способам монетизации, поговорят о том, как операторам зарабатывать деньги на рынке ОТТ. Российский рынок ОТТ является неотъемлемой частью мирового, благодаря чему все отработанные на западе технологии благодатно лягут на российскую почву. Но это в перспективе, а сейчас перед ОТТ, не считая государственного регулирования, стоят две нерешенные проблемы – определение ценовой политики и борьба с пиратством.

Очевидно, необходим комплекс регулирующих мер от государства и популяризация использования легального контента от бизнеса, в том числе, с помощью оптимальной для потребителя ценовой политики. Как создать все возможности для увеличения аудитории ОТТ сервисов и роста доходов оператора?

Модератор: Алексей Бырдин, генеральный директор, Ассоциация Интернет-видео.

Среди спикеров: Триколор ТВ, Билайн, Tele2, Яндекс, Vi, MEGOGO, Амедиа, IVI, TVzavr, Мегалабс, SPB TV, КОМКОР, НАТ, АКТР, Ланта, ОТТ ТВ, Майкроимпульс, Irdeto, Орион Экспресс, Skyline Communications, Синтерра Медиа, Далтон Медиа, Ростелесеть.

Среди других мероприятий:

• Практическая конференция «Мастерство создания и продвижения нишевого канала» • Секция «Ultra HD производство и вещание» • Юридические консультации «Законодательство в области телекома и медиа»

Полная программа форума и информация о выставке на сайте www.cstb.ru