1wdpldpdxn72vz42b3fnztrjl.jpg

«КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» ДОБИЛИСЬ РАЗБЛОКИРОВКИ ТРЕКОВ НА ZAYCEV.NET

Московский городской суд поставил точку в деле по иску «ВЕЛЬВЕТ МЬЮЗИК» к ZAYCEV.NET. Судебная тяжба, длившаяся 1,5 года, завершилась мировым соглашением, согласно которому истец (Вельвет Мьюзик) отказывается от всех требований ко всем ответчикам.

В свою очередь, ZAYCEV.NET обязуется не допускать незаконного использования объектов, явившихся причиной подачи иска – как стало известно в сентябре этого года, компания получила права на легальное использование данных объектов на веб-ресурсе zaycev.net и соответствующем мобильном приложении на основании лицензионного договора.

Стороны уже делали шаги навстречу друг другу: недавно стало известно об их примирении по другому судебному делу (Дело №3-0961/2016), однако окончательный мир достигнут только сейчас.

Павел Катков, основатель, владелец и старший партнёр Юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ», представлявшей интересы интернет-ресурса ZAYCEV.NET в суде:

«Это поистине необычное, практикообразующее дело, убедительно доказывающее, что в противостоянии лицензирования vs.блокировки выигрывает лицензирование. Стороны примирились после вступления в силу решения суда, фактически в ходе исполнительного производства, что крайне непривычно для судебной практики по антипиратскому закону и, в свою очередь, ещё раз подтверждает их стремление к достижению взаимовыгодного бизнес-решения. Судебный акт имеет также колоссальное процессуальное значение – он отменяет ранее вынесенные обеспечительные меры по блокировке произведений, которые препятствовали нормальному исполнению заключенного сторонами лицензионного договора. Теперь это определение суда отменено, и после его вступления в силу блокировка должна быть снята. Надеемся, нам удалось проложить дорогу для других правообладателей и интернет-ресурсов, продемонстрировав возможность перехода от противостояния к сотрудничеству даже из самой сложной, самой конфликтной стадии судебного процесса».

ZAYCEV.NET (ZAYCEV.NET) – сервис для прослушивания и скачивания музыки в сети «Интернет». Один из крупнейших музыкальных порталов Рунета.

ВЕЛЬВЕТ МЬЮЗИК – российская музыкальная компания, одной из основательниц которой является Лиана Меладзе. Компания работает с каталогами группы «ВИА ГРА», Валерия Меладзе и Константина Меладзе – одних из самых успешных и влиятельных продюсеров в отечественном шоу-бизнесе.

КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ - ведущая юридическая компания, специализирующаяся на правовых вопросах интеллектуальной собственности, информационных технологий, интернет-права и медиа-бизнеса.